Экзотические хобби: отдых в кальянной и его особенности

Экзотические хобби: отдых в кальянной и его особенности

Сегодня многие молодые люди любят отдыхать в кальянных комнатах, которые можно найти практически в каждом городе. Первые комнаты для курения кальяна стали появляться в стране, после того как наши граждане вернулись из путешествий по южным и восточным странам.


Иорданцы, ливанцы, турки и сирийцы с давних времен курят кальян. Для привлечения к такому ритуалу приезжих они используют не просто табак, а добавляют к нему разнообразные травяные сборы. Именно благодаря такой хитрости им удалось привлечь своих гостей к курению кальяна, которое сегодня распространено повсеместно. Сегодня кальянные в Москве – распространённое и очень популярное явление.


Сами коренные жители стран, в которых курение кальяна является уже традиционным, никогда в табак не примешивают никаких добавок. Так же у тех народов во время церемонии курения кальяна недопустимым является распитие алкоголя. В случае правильного использования кальяна во время курения можно почувствовать одурманивающий эффект, он будет легким и непродолжительным всего 15-20 минут. По истечении данного времени все проходит и можно выполнять любые привычные для человека занятия, в том числе управлять автомобилем.


Во время посещения кальянной человек хочет не просто покурить, он желает насладиться этой экзотической церемонией, отвлечься от проблем и приятно провести время в кругу хороших собеседников. Специалисты утверждают, что лучше посещать кальянные, в которых не более пяти столиков. В каждой такой комнате персонал расскажет и покажет, как правильно курить кальян, если человек или компания решили покурить кальян впервые.


Курящему человеку, который ранее не принимал участие в таких церемониях, следует прислушаться к инструктору, потому как курение простых сигарет значительно отличается от курения кальяна, где используются другие принципы вдыхания дыма. Новую дыхательную технику курильщикам не всегда оказывается просто освоить. Эффект одурманивания всегда сильнее и продолжительнее оказывается у человека, который не курит сигареты. При раскуривании кальяна первые дымные потоки являются самыми сильными, а потому доверять эту процедуру лучше мужчине, если он есть в компании.


Хорошая компания, свежий табак и правильно забитый кальян – главные составляющие качественного и приятного отдыха. Впрочем, этого оказывается достаточно для постоянных посетителей кальянных комнат, а потому сегодня они предлагают дополнительные развлечения, например, карты, компьютерные игры, нарды и т.д. Еще курение кальяна предлагают совмещать с восточными блюдами, сладостями и алкогольными напитками. Есть и такие кальянные, которые для развлечения гостей проводят различные викторины, конкурсы и шоу-программы.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5088/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.