Азия приняла мяч

В Японии стартует клубный чемпионат мира  Азия приняла мяч  Криштиану Роналду дважды выигрывал клубный ЧМ — в составе "Манчестер Юнайтед" (2008) и "Реала" (2014). В японской Иокогаме пройдет первый матч 13-го розыгрыша клубного чемпионата мира. Местная "Касима Антлерс" сыграет с "Окленд Сити" (Новая Зеландия). Начало матча — в 13.30 по московскому времени.

Изначально на проведение клубных чемпионатов мира 2015 и 2016 годов претендовали Япония и Индия. Фаворитами считались азиаты. В отличие от своего оппонента, у японцев был богатый опыт организации соревнований под эгидой Международной федерации футбола (ФИФА). Речь идет о чемпионате мира 2002 года, да и клубный чемпионат мира Страна восходящего солнца принимала целых семь раз.

Что касается Индии, то ей ФИФА доверила проведение юниорского чемпионата мира-2017. В местной федерации футбола посчитали, что они вполне могут взять на себя и организацию клубных ЧМ. Но в ноябре 2014 года Индия отозвала заявку. Причина — проблемы с инфраструктурой и финансированием. В апреле 2015 года на безальтернативной основе Япония была официально названа местом проведения клубных ЧМ.

В турнире участвуют сильнейшие клубы Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки, Океании, а также победитель чемпионата страны-хозяйки соревнования: "Реал" (Испания), "Чонбук Хенде" (Южная Корея), "Мамелоди Сандаунз" (ЮАР), "Америка" (Мексика), "Атлетико Насьональ" (Колумбия), "Окленд Сити" и "Касима Антлерс". Две последние команды поборются за выход в четвертьфинал.

5 миллионов евро получит победитель клубного чемпионата мира

В самых привилегированных условиях оказались представители Европы и Южной Америки — "Реал" и "Атлетико Насьональ". Они начнут свой путь в турнире со стадии полуфинала. 17 декабря мадридский клуб встретится с победителем пары "Америка" — "Чонбук Хенде", а днем ранее свою встречу проведут колумбийцы. Финал турнира и матч за третье место состоятся 20 декабря.

К радости японских болельщиков, главный тренер "Реала" Зинедин Зидан еще в конце ноября подчеркнул: он возьмет в Азию всех сильнейших, за исключением Гарета Бэйла. Валлиец получил серьезную травму в недавнем матче Лиги чемпионов против "Спортинга" и пропустит из-за нее четыре месяца. Кроме того, под вопросом участие на клубном ЧМ еще одного игрока — Тони Крооса. Немецкий полузащитник все еще не вернулся к тренировкам после травмы ноги, полученной им в начале ноября. "Мы хотим выиграть этот турнир. Для такого клуба, как "Реал", не имеет значения, в каком соревновании он выступает. Кроме того, мы хотим завершить год в хорошем настроении. А для этого нам необходимо побеждать в Японии", — отметил Зидан.

Безусловно, все внимание будет приковано к лидеру "королевского клуба" Криштиану Роналду. Все идет к тому, что за пять дней до первой встречи мадридцев на клубном ЧМ португалец станет обладателем "Золотого мяча". Нетрудно предположить, в каком настроении Роналду подойдет к турниру, триумф в котором может принести ему четвертый трофей в календарном году. Напомним, в составе "Реала" Криштиану выиграл Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА, а вместе со сборной он стал победителем чемпионата Европы.

К слову, в сентябре президент ФИФА Джанни Инфантино заявил, что с 2019 года хотел бы расширить число участников клубного чемпионата мира до 32 команд. Кроме того, Инфантино предложил подумать об изменении сроков проведения турнира. "Он бы привлек больше внимания, если бы проводился с 10 по 30 июня", — поведал Инфантино.

Источник: http://rg.ru/2016/12/07/luchshie-futbolnye-kluby-planety-vyiaviat-silnejshego-na-turnire-v-iaponii.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.