В России покажут расширенную версию трилогии «Властелин колец»

В России покажут расширенную версию трилогии «Властелин колец»

С 9 по 12 декабря текущего года в России пройдут показы фильма «Властелин колец: Братство кольца». Фильм будет показан в кинотеатрах: «Формула кино Горизонт» (Москва), «Колизей» (Екатеринбург), «Аврора» (Санкт-Петербург) и «Победа» (Новосибирск). Показ приурочен к 15-летию первой экранизации Питера Дженксона по одноименному книжному произведению. Известно все это стало из сообщения компании «Иноекино».


В компании также рассказали о том, что впоследствии на большом экране в России будут показаны абсолютно все фильмы трилогии: «Братство кольца», «Две крепости» и «Возвращение короля». Каждый из них покажут в расширенной версии, чего раньше никогда не было. Поясним, что в расширенной версии каждая часть существенно длине, многие моменты (не очень значительные) вырезаются из прокатной версии фильма, с целью сэкономить время показа, так как слишком длинный показ не очень удобен для самого зрителя. С учетом 15-минитных полных титров продолжительность каждый части экранизации составит 228, 235 и 263 минуты соответственно. Показаны фильмы будут на английском языке (язык оригинала) с русскими субтитрами.


Напомним о том, что экранизация «Властелина колец» Питером Джексоном стала одним из самых знаковых фильмов начала XXI века. Своей экранизацией Джексон на несколько лет задал стандарт создания высокобюджетных фентезийных (и не только) фильмов. На «Властелин колец» продолжают равняться и сегодня. Одноименный культовый роман, который использовался для создания фильма, был написан британским писателем Джоном Толкином.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5078/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.