Страсти по Анжелике

Кербер и другие игроки, удивившие нас в этом сезоне Экс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе составила свой рейтинг теннисных событий уходящего года специально для "РГ".

Аня, кто произвел на вас самое сильное впечатление на корте в этом году?

Анна Чакветадзе: Безусловно, британец Энди Маррей. Он наконец сверг с трона серба Новака Джоковича. Еще в концовке сезона мне очень запомнилась игра аргентинца Хуана Мартина дель Потро в финале Кубка Дэвиса, особенно его матч с Марином Чиличем. Победа сборной Аргентины над Хорватией в командном чемпионате мира вообще была очень эмоциональной. Вся сборная долго шла к этому успеху. И добилась его благодаря феноменальному камбеку дель Потро. А ведь он был готов заканчивать с теннисной карьерой, потому что никак не мог залечить серьезную травму.

В женском и мужском туре ситуации с лидерами похожие. У девушек первая ракетка мира по итогам сезона тоже сменилась. Но надолго ли?

Анна Чакветадзе: Новый лидер рейтинга WTA Анжелика Кербер в этом сезоне удивила своими выступлениями на "Больших шлемах" — взяла трофеи в Австралии и США. Серена Уильямс, наоборот, была не так хороша. Наверное, она немного потеряла мотивацию. Но тем интереснее будет посмотреть, как американка сыграет в 2017 году. Что касается Кербер, то следующий сезон будет для нее очень сложным и, полагаю, она не удержится на первой строчке рейтинга.

Успехи российских теннисисток в парном разряде тоже достойны упоминания?

Анна Чакветадзе: Да, Лена Веснина с Катей Макаровой победили на Олимпиаде в Рио и на WTA Finals в Сингапуре. Девчонки стали первой парой, которой удалось выиграть эти два титула в одном сезоне. Но Лена еще и в одиночном рейтинге вышла на лучшую позицию в карьере. Она сейчас 16-я. Так что ждем Светлану Кузнецову, которая показывала хороший теннис и вернулась в топ-10 (9-й номер рейтинга), в пятерке, а Лену — в десятке.

Источник: http://rg.ru/2016/12/06/anna-chakvetadze-sostavila-svoj-rejting-tennisnyh-sobytij-2016-goda.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.