СМИ: Аваков раздал тысячи винтовок и пулеметов министрам и депутатам

СМИ: Аваков раздал тысячи винтовок и пулеметов министрам и депутатам
В МВД утверждают, что чиновники получили оружие «за особые заслуги»

Министр внутренних дел Арсен Аваков за время своего руководства подарил 2,2 тысячи единиц наградного оружия. Среди получателей такие политики, как Владимир Гройсман (два раза), Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Николай Княжицкий, Андрей Билецкий.

Об этом сообщает Денис Бигус в расследовании «Наши деньги». В МВД утверждают, что оружие дарили «за особые заслуги в защите конституционных прав и свобод человека и гражданина, образцовое выполнение служебного и гражданского долга, проявленные при этом честь и доблесть».

Сам Аваков в интервью программе заявил, что речь шла о наградном оружии: «Наградное оружие я вручал, и буду вручать, это полномочия министра и это доброе дело». Но, по данным Бигуса, речь не идет о коллекционном оружии: на руках у чиновников винтовки и пулеметы.

Между тем Высший административный суд Украины еще в ноябре признал отказ МВД публиковать данные о подаренном в 2014-2015 годах оружии неправомерным, и обязал предоставить эти данные информагентству «Украинские новости». Об этом сказано в определении суда от 28 октября текущего года.

Напомним, министра внутренних дел Украины Арсена Авакова не удивил зарегистрированный в Верховной Раде проект постановления о его самоустранении от выполнения полномочий.

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/213812-cmi-avakov-za-vremja-minicterctva-razdal-2-2-tycjachi-edinits-oruzhija




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.