«Шапекоэнсе» объявлен победителем Южноамериканского кубка

Бразильская команда "Шапекоэнсе" признана победителем Южноамериканского кубка. Об этом информирует официальный сайт Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ).  

Напомним, большая часть игроков "Шапекоэнсе" погибла в результате авиакатастрофы в минувший вторник. Команда, летевшая на финал турнира, разбилась в Колумбии. По последним данным, на борту находились 77 человек, из которых выжили шесть человек.  

Отметим, что соперник "Шапекоэнсе" — "Атлетико Насьональ" сразу после случившейся трагедии предложил признать бразильскую команду победителем кубка. КОНМЕБОЛ присвоила колумбийскому клубу статус вице-чемпиона Южноамериканского кубка и специальный приз за честную игру. Эта награда подразумевает получение "Атлетико" 1 миллиона долларов.  

Помочь "Шапекоэнсе" готовы не только клубы, но и футболисты. К примеру, была информация о том, что завершившие карьеры бывшие игроки "Барселоны" Роналдиньо и Хуан Роман Рикельме готовы выступать за команду, причем бесплатно. Сегодня же о желании присоединиться к "Шапекоэнсе" объявил экс-форвард лондонского "Челси" и "Барселоны" Эйдур Гудьонсен.

Источник: http://rg.ru/2016/12/05/shapekoense-obiavlen-pobeditelem-iuzhnoamerikanskogo-kubka.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.