Порадовал «пингвинов»

Малкин набрал три очка в матче НХЛ  Порадовал "пингвинов"  Центрфорвард "Питтсбурга" Евгений Малкин (в центре) снова напоминает себя прежнего. Российский центрфорвард "Питтсбурга" Евгений Малкин напомнил о себе в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Его три очка помогли "пингвинам" одолеть "Оттаву" с сумасшедшим счетом — 8:5.

В последнее время звезда Малкина немного потускнела. Даже на фоне победы "Питтсбурга" в Кубке Стэнли в прошлом году. Все знают, что Евгений способен творить на льду чудеса, но их с каждым месяцем становилось все меньше. И вот в этом сезоне Малкин снова напоминает себя прежнего. В последних шести матчах Джино, как зовут россиянина за океаном, набрал 11 (2+9) очков, а квинтэссенцией его возрождения стала последняя игра с "Оттавой".

Сразу трое россиян оказались в пятерке лучших бомбардиров регулярного чемпионата НХЛ

Сразу даже и не поймешь, чем восхищаться больше: шедевральной передачей Малкина, с которой Брайан Раст открыл счет, или собственным голом Жени. На первой минуте третьего периода центрфорвард буквально просочился сквозь двух защитников "сенаторов" и с неудобной руки "прошил" вратаря шайбой. Кстати, этот гол оказался для "Питтсбурга" победным.

В любом другом случае Малкин без вопросов стал бы первой звездой матча, но игра уместила в себя еще и хет-трик Раста. Малоизвестный форвард впервые в карьере забросил три шайбы в одном матче.

— Последний раз я делал хет-трик еще в студенческой лиге, но тогда соперник попался слабый, и был просто разгром, — поведал 24-летний нападающий. — А сегодня мне просто нужно было открываться. Ну и в случае с первой шайбой Малкин сделал мне невероятную передачу.

Возвращаясь к Джино, добавим, что Женя набрал уже 28 (10+18) очков и вышел на третье место в бомбардирской гонке регулярного чемпионата. Вообще список бомбардиров нынче российский глаз радует. В топ-5 на момент вчерашнего дня были сразу три наших соотечественника. Помимо Малкина это еще Никита Кучеров (29) и Владимир Тарасенко (27).

А вот еще одного российского хоккеиста Александра Овечкина в первых рядах пока не видать. Его "Вашингтон" одолел "Баффало" — 3:2, но сам капитан "столичных" ничем не отметился. И даже, наоборот, нарвался на критику главного тренера Барри Троца, по мнению которого Ови слишком много удаляется. Сейчас Александр не входит даже в топ-50 лучших бомбардиров, но можно не сомневаться, что свое слово Овечкин еще скажет.

Источник: http://rg.ru/2016/12/06/evgenij-malkin-nabral-tri-ochka-v-matche-nhl.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.