Партия имеет продолжение

Карякин и Карлсен сыграют на ЧМ-2016 в Дохе
После завершения матча за мировую шахматную корону у российского гроссмейстера Сергея Карякина времени на отдых не прибавилось. Он буквально нарасхват, и каждый день у мастера расписан буквально по минутам. Карякин дает пресс-конференции, а также становится почетным гостем на футбольных и хоккейных матчах. Даже несмотря на то, что Сергей в упорной борьбе уступил титул норвежцу Магнусу Карлсену, именно благодаря бойцовскому характеру нашего шахматиста в России вернулся огромный интерес к древней игре.
Очередную дуэль Карякина с Карлсеном болельщики увидят на чемпионате мира по рапиду и блицу

В ближайших планах у вице-чемпиона мира поездка в родной Симферополь, где пройдет детский турнир имени Карякина. А затем Сергею вновь предстоит встреча лицом к лицу с Карлсеном. С 26 по 31 декабря в столице Катара Дохе пройдет чемпионат мира по быстрым шахматам (рапиду) и блицу.

Карякин сообщил, что несмотря на усталость после марафонского поединка в Нью-Йорке он непременно отправится в Доху. Туда же держит путь и Магнус Карлсен. Менеджер действующего чемпиона мира Эспен Агдестейн, сообщил журналистам, что Карлсен без особых раздумий принял решение отправиться в Катар:

— Он действительно сыграет на чемпионате по блицу и рапиду в Катаре, поскольку считает этот турнир очень забавным. Ну и само собой Магнус ставит перед собой цель победить всех остальных участников.

Напомним, что в 2014 году Карлсен стал первым шахматистом в истории, выигравшим все три чемпионских титула — в классических, быстрых шахматах и блице. В прошлом году Карлсен выиграл подобный чемпионат в рапиде, а вот в блице лучшим стал наш Александр Грищук.

Тем временем в Сочи проходит первенство мира по шахматам среди школьников. Турнир, в котором принимают участие более 400 юных шахматистов из 30 стран мира, проводится в шести возрастных категориях среди мальчиков, девочек, юношей и девушек от семи до 17 лет. Отметим, что подобный чемпионат наша страна принимает впервые. Организатором турнира помимо Международной федерации шахмат (ФИДЕ) и Российской шахматной федерации (РШФ) выступает Международный школьный шахматный союз.

Источник: http://rg.ru/2016/12/06/kariakin-i-karlsen-sygraiut-na-chempionate-mira-2016-v-dohe.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.