Отдых в рассрочку: плюсы и минусы туристического кредита

 

Многие в течение года откладывают ежемесячно некоторую сумму, чтобы во время отпуска отправится в путешествие. Вот только когда наступает время покупать путевку, может оказаться, что собранных денег недостаточно для проведения подобной покупки. Люди, которым не удалось скопить денег на туристическую путевку, могут воспользоваться банковским кредитом.

Кредитом на отдых сегодня пользуются немногие. Несмотря на существование такого вида кредитования уже в течение нескольких лет, многие относятся к нему настороженно. Третья часть всего населения страны и вовсе не знает, что отдых в кредит является доступным решением. Для оформления рассрочки человеку стоит только правильно составить кредитную заявку и собрать все необходимые для сделки документы. Если же времени на походы в банк нет, можно получить кредит практически моментально на http://refinansir.ru/3159/pgu-mos-ru-lichnyj-kabinet/.

kredit-na-otdyx

Сроки кредитования предлагаются разные и могут колебаться от трех до двенадцати месяцев. Программы с такими сроками встречаются чаще всего, реже можно отыскать финансовую организацию, согласную выдавать кредит на покупку путевку на большие сроки – до трех лет.

Люди часто путают понятия туристического кредита с потребительским кредитом, который берется для покупки путевки, но может быть потрачен на любые цели. Второй вариант кредитных сделок является более рискованным, так как всегда заемщик может соблазниться на ненужные траты, ведь кредитные средства будут выданы ему на руки. В случае со специализированным туристическим кредитом денежные средства переводятся на счет фирмы в счет оплаты выбранной путевки.

При оформлении кредита до 100 тысяч для проведения сделки даже не потребуются поручитель и справка о доходах. Кредит будет выдан всего по двум документам. Следует, правда, вспомнить о том, что при заключении подобной сделки в большинстве случаев финансовая организация требует первоначальный взнос. Размер его обычно составляет 15-20% от полной стоимости выбранной путевки.

Туристические кредиты относятся к числу дорогостоящих, так как по ним нужно заплатить 22-29% в год. В редких случаях можно найти финансовую организацию, которая согласиться на значительное понижение ставки. Выгодный кредит можно получить во время акции от финансовой организации. Желая сэкономить, нужно всегда проводить мониторинг кредитных программ, чтобы не пропустить временное выгодное предложение.

Оформить кредит можно сразу в офисе выбранного туристического оператора или отправиться для проведения кредитной сделки в банк со счетом из такой фирмы. Подобные способы оказываются подходящими в случае покупки тура в фирме, у которой имеются договоренности с финансовыми организациями. Если путевка приобретается в компании, которая не заключила договор сотрудничества с банками, тогда нужно взять счет и отправиться с ним в любой банк. Такой вариант позволяет сэкономить на комиссии туроператора.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5083/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.