Настоящий «канадец»

Радулов провел блестящий матч за «Монреаль»  Настоящий "канадец"  Александр Радулов своей энергией заряжает и партнеров по "Монреалю", и болельщиков. За несколько месяцев он стал любимцем канадской публики. В Национальной хоккейной лиге состоялись очередные матчи регулярного чемпионата. Одним из главных героев дня стал российский нападающий клуба "Монреаль канадиенс" Александр Радулов.

Этим летом 30-летний форвард принял непростое решение, променяв устроенную жизнь в России и очень хорошие контракты в КХЛ на загадочный Монреаль, где ему никто и ничего не гарантировал. Но сейчас в НХЛ вернулся совсем не тот Радулов, с которым по причинам сложного характера и, скажем так, не самого режимного поведения распрощался когда-то "Нэшвилл". Александр теперь — человек семейный, опытный. А свою бешеную энергию расходует исключительно в мирных целях, то есть на льду.

Статистика Радулова не то чтобы сводит с ума — вчера он забросил лишь пятую в сезоне шайбу. Пока Александр куда больше очков набирает как ассистент. Но, что главное, он за короткое время стал настоящей душой "канадцев" и любимцем публики. Его потрясающая техника вызывает бурю восторга на трибунах, а бьющие фонтаном эмоции заряжают коллег по "Монреалю" лучше любого допинга.

"Канадиенс" не побеждали в Лос-Анджелесе целых пять лет. Рецепт, как прервать эту серию, оказался прост — надо было привезти в Калифорнию Радулова. Александр сначала дважды ассистировал Максу Пачиоретти, причем один раз в компании с другим россиянином Андреем Марковым. А затем забил в ворота "королей" и сам, причем сделал это как всегда красиво, обыграв на дриблинге полкоманды и нанеся очень сложный с технической точки зрения бросок. Но главное, как выяснилось, Радулов оставил на серию буллитов, в которых и определялся победитель. Здесь российский форвард прямо-таки магическим образом отправил шайбу, находящуюся на конце крюка, точно в девятку.

— У него потрясающая техника. Во время тренировок он такие вещи проделывает регулярно, поэтому я даже не удивлен, — пояснил ошарашенным журналистам вратарь "Монреаля" Кэри Прайс.

Буллит Радулова не стал победным — решающий бросок в итоге нанес Пол Бирон. "Монреаль" победил 5:4. Но именно российский форвард был признан лучшим игроком матча, опередив в этом споре оформившего дубль Пачиоретти и капитана "Кингз" Анже Копитара. Для Александра этот поединок стал вторым в сезоне, когда он набрал три очка за результативность. Всего в 23 матчах у него 21 балл — 5 шайб и 16 передач.

Результаты остальных матчей дня: "Каролина" — "Тампа" — 1:0 (ОТ), "Нэшвилл" — "Филадельфия" — 2:4, "Нью-Йорк Айлендерс" — "Детройт" — 3:4 (ОТ), "Чикаго" — "Виннипег" — 1:2, "Калгари" — "Анахайм" — 8:3, "Эдмонтон" — "Миннесота" — 1:2 (ОТ).

Источник: http://rg.ru/2016/12/05/aleksandr-radulov-provel-blestiashchij-match-za-monreal.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.