Мяч в умелых руках

Женская сборная России с победы над Хорватией начала выступление на чемпионате Европы  Мяч в умелых руках  Олимпийская чемпионка Владлена Бобровникова забросила в ворота Хорватии шесть мячей. Женская сборная России с победы начала свое участие в чемпионате Европы-2016, который стартовал в Швеции. В игре первого тура группы "D" предварительного этапа олимпийские чемпионки взяли верх над Хорватией — 32:26.

В начале второго тайма перевес россиянок достиг восьми мячей — 23:15. Однако затем наши девушки заставили болельщиков и своего главного тренера Евгения Трефилов изрядно понервничать. Наши долго не могли забить, а хорватки на площадке дворца спорта города Хельсингборг стали стремительно сокращать отставание. Максимум, чего удалось добиться соперницам — приблизиться к сборной России на расстояние в два мяча за девять минут до окончания матча. Затем россиянки активными действиями в атаке заработали два подряд семиметровых, которые реализовала Виктория Жилинскайте. Отрыв от соперниц снова стал комфортным, и концовку встречи олимпийские чемпионки провели гораздо увереннее.

Евгений Трефилов: Перед чемпионатом Европы хорватки затемнились, нигде нельзя было найти видео их матче

Самыми результативными у победительниц стали Владлена Бобровникова и Жилинскайте, забросившие по шесть мячей. Пять голов на счету самого ценного игрока триумфальной для нас Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро Анны Вяхиревой.

— Сборная Хорватии была для нас загадкой. Перед чемпионатом Европы она затемнилась, нигде нельзя было найти видео товарищеских матчей, — признавался до старта турнира Евгений Трефилов. — Готовность нашей команды оставляла желать лучшего. Меня беспокоит, что игроки находились в радужном настроении, дескать, мы начнем, а затем доберем и как бахнем! Это не очень хорошее настроение, надо готовиться показывать себя с самого первого матча.

Опасения Трефилова действительно подтвердились во втором тайме, когда его подопечные пропустили четыре мяча кряду. Сегодня состоится встреча против Румынии, и таких провалов больше не должно повториться.

Анна Вяхирева считает, что причина шероховатостей в действиях нашей сборной кроется в несыгранности, ведь из олимпийского состава в команде остались только семь гандболисток:

— Матч с Хорватией мы провели на достойном уровне, но, к сожалению, победили не так уверенно, как хотелось бы. Команда у нас практически новая, и проблема еще в том, что вместе мы давно не играли. Будем пытаться найти свою игру уже по ходу чемпионата и, надеюсь, с каждым матчем сможем выглядеть все лучше и лучше.

В другой встрече первого тура группы "D" Норвегия взяла верх над Румынией со счетом 23:21. Напомним, что по три лучшие сборные от каждого из четырех квартетов выйдут во второй этап, где будут образованы две новые шестерки. Наши потенциальные соперники выступают в группе "С". Здесь в стартовом туре зафиксированы такие результаты: Чехия — Венгрия — 27:22, Дания — Черногория — 22 :21.

Состав сборной России

Вратари: Виктория Калинина ("Кубань", Краснодар), Елена Уткина ("Лада", Тольятти), Кира Трусова ("Астраханочка", Астрахань). Правые крайние: Марина Судакова ("Кубань"), Анна Вяхирева ("Ростов-Дон", Ростов-на-Дону). Правые полусредние: Антонина Скоробогатченко ("Динамо-Синара", Волгоград), Анна Сень ("Ростов-Дон"). Левые крайние: Дарья Самохина ("Лада"), Кристина Кожокарь ("Астраханочка"). Левые полусредние: Владлена Бобровникова ("Ростов-Дон"), Виктория Жилинскайте, Ольга Горшенина (обе — "Кубань"), Людмила Постнова ("Астраханочка"). Разыгрывающие: Дарья Дмитриева, Елизавета Малашенко (обе — "Лада"), Карина Сабирова ("Астраханочка"). Линейные: Яна Жилинскайте ("Кубань"), Ксения Макеева ("Ростов-Дон").

Где будем смотреть

7 декабря, среда

"Матч ТВ"

20.25. Россия — Румыния.

Прямая трансляция.

Источник: http://rg.ru/2016/12/06/rossijskie-gandbolistki-nachali-vystuplenie-na-che-s-pobedy.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.