Мутко анонсировал новую атаку на российский спорт

  Мутко анонсировал новую атаку на российский спорт <span id=» /> Вице-премьер РФ Виталий Мутко уверен, что публикация второй части доклада Макларена станет попыткой новой атаки на российский спорт.

Публикация второй части доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена будет очередной попыткой атаки на российский спорт. Об этом заявил вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

В июле, Макларен, напомним, опубликовал доклад, в котором, основываясь на показаниях сбежавшего в США экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, обвинил Россию в существовании допинговой системы и в фальсификации допинг-проб. Макларен отказался представить какие-либо реальные доказательства своих слов, за исключением не заслуживающих доверия свидетельств. Тем не менее, этот доклад стал поводом для нападок на российских спортсменов. 9 декабря канадский профессор юриспруденции представит вторую часть своего "расследования".

"На самом деле, сейчас после 9 декабря станет понятно, что будет. Будет еще одна попытка атаки на российский спорт, — приводит слова Мутко "Р-Спорт". — Никто не знает, что будет, как, сидят все ждут. Доклад опубликуют, неделю будут шуметь. У нас возможности что-то опротестовать нет, на весь мир ославят, а потом начнем разбираться. Как с паралимпийцами — их сперва отстранили, а потом шесть месяцев писали целый трактат по восстановлению и за что отстранили. Надо же это было обосновать. Так что ничего, спокойно".

Напомним, из-за доклада Макларена многие российские спортсмены, невиновные в применении запрещенных препаратов, не смогли поехать на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. А паралимпийская сборная России была отстранена от Игр в полном составе.

Источник: http://rg.ru/2016/12/06/mutko-anonsiroval-novuiu-ataku-na-rossijskij-sport.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.