Малкин вышел на третье место в гонке бомбардиров НХЛ

 Малкин вышел на третье место в гонке бомбардиров НХЛ  Евгений Малкин (№71) стал одним из героев матча с "Оттавой", набрав три очка. За океаном состоялись матчи очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ. Самый результативный их них прошел в Питтсбурге, где местные "Пингвинз" и канадская "Оттава" на двоих забросили 13 шайб — хозяева выиграли 8:5.

Начало встречи осталось за хозяевами — уже на второй минуте Брайан Раст распечатал ворота "сенаторов", а асситировал ему Евгений Малкин. Это было первое очко россиянина в матче, но далеко не последнее. До первого перерыва болельщики увидели еще три шайбы, после 20 минут встречи счет был 2:2.

Во втором игровом отрезке канадцы ненадолго перехватили инициативу. Марк Стоун и Майк Хоффман дважды огорчили голкипера хозяев Марка-Андре Флери. Главный тренер "Питтсбурга" Майк Салливан рискнул заменить вратаря, выпустив на лед Мэтью Мюррея, и этот ход себя оправдал — в дальнейшем "пингвины" пропустили лишь одну шайбу, зато забросили еще шесть. До второго перерыва "Питтсбург" сумел не только отыграться, но и вновь выйти вперед. Отличились Мэтт Каллен, Фил Кессел и Джастин Шульц, ассистентом которого выступил вновь Малкин.

А в начале третьего периода уже сам Евгений поразил чужие ворота, отбившись от наседавших защитников и сделав счет 6:4. В оставшееся время Дион Фанеф сумел сократить отставание гостей до минимума, но еще две шайбы Раста поставили точку в этой красивой игре.

В матче с "Оттавой" Евгений Малкин набрал три очка, что позволило ему выйти на третье место в гонке бомбардиров регулярного чемпионата. На данный момент на его счету в общей сложности 28 очков (10+18). Он на один балл отстает от Никиты Кучерова, а возглавляет этот список с 34-мя очками лидер "Эдмонтона" Коннор Макдэвид. Еще один россиянин Владимир Тарасенко, набравший 27 очков, занимает в бомбардирской гонке пятое место.

Игру Малкина высоко оценили партнеры по команде. Автор хет-трика Брайан Раст поблагодарил Евгения за отличный пас на второй минуте.

"Евгений ассистировал мне, когда я забил наш первый гол, и это был потрясающий пас! — приводят слова Раста североамериканские СМИ. — Я открылся и крикнул ему, чтобы он отдал шайбу. Я был уверен, что он не услышит, однако он услышал и выложил мне шайбу точно на крюк клюшки".

lolwut. pic.twitter.com/a018S55rVX

— Pittsburgh Penguins (@penguins) 6 декабря 2016 г.

Между тем

В другом матче "Вашингтон" одержал победу над "Баффало" — 3:2. По одному ассистентскому баллу набрали игроки "Кэпиталз" Дмитрий Орлов и Евгений Кузнецов. Лидер "столичных" Александр Овечкин результативными действиями не отметился, зато заработал двухминутный штраф, чем вызвал негодование своего тренера Барри Тротца, который пообещал жестко поговорить с Ови о его частых удалениях.

В еще одной встрече "Коламбус" на своем льду уверенно победил "Аризону" — 4:1. Голкипер хозяев Сергей Бобровский помог своей команде выиграть, отразив 17 бросков из 18.

Источник: http://rg.ru/2016/12/06/malkin-vyshel-na-trete-mesto-v-gonke-bombardirov-nhl.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.