Лещенко продолжают «преследовать» по поводу его квартиры

Лещенко продолжают "преследовать" по поводу его квартиры
В НАПК считают, что нардеп незаконно получил от застройщика скидку

Сегодня в НАПК ожидают нардепа Сергея Лещенко для ознакомления с протоколом проверки законности покупки им квартиры.

Лещенко ждали в понедельник, но он не смог прийти.

В НАПК считают, что Лещенко незаконно получил от застройщика скидку в 1,8 млн грн на покупку жилья.

Кроме того, СБУ планирует вручить повестку на допрос руководителю сайта «Украинская правда» Алене Притуле, которая одолжила Лещенко часть суммы на приобретение жилья. Следователи приходили в редакцию, но не застали Притулу на месте.

Она заявила, что готова прийти на допрос только после того, как СБУ проведет расследование в отношении нардепа Игоря Кононенко и пояснит обстоятельства прослушки журналистов «УП».

Напомним, что еще в сентябре появилась информация, как Лещенко купил новую квартируплощадью около 200 м² за 7,5 млн грн в центре Киева. В конце октября 2016 года Генпрокуратура начала досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению в незаконном обогащении Лещенко в связи с покупкой им квартиры.  Нацагентство по предотвращению коррупции сообщило, что нардеп Лещенко при покупке своей квартиры получил от застройщика «подарок» в виде скидки на сумму 1,8 млн грн, что превышает дозволенную законом сумму подарка, которую может получить народный депутат. В связи с этим НАПК заявило о нарушении закона со стороны Лещенко.

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/213679-leshchenko-prodolzhajut-precledovat-po-povodu-eho-kvartiry




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.