«Красно-белые» на первом

Московский «Спартак» ушел на перерыв лидером Премьер-лиги
Российская футбольная Премьер-лига отправилась на зимние каникулы. Ближайший, 18-й тур чемпионата пройдет только в марте следующего года.

Главный итог первой части сезона — лидерство "Спартака". Победив дома "Рубин" (2:1), "красно-белые" ушли на перерыв с преимуществом в пять очков над питерским "Зенитом". И это серьезная заявка на чемпионство.

— Я горжусь моими футболистами. С самого начала сезона команда идет первой в турнирной таблице. Ребята играют с сердцем и душой, что очень важно. Сегодня мы показали характер, причем в матче с очень сильной командой. Наша главная цель — чемпионство "Спартака". Для этого я сделаю все возможное, — отметил главный тренер "красно-белых" Массимо Каррера.

Массимо Каррера: Наша главная цель — чемпионство "Спартака". Я сделаю для этого все возможное

Очевидно, что в промежуточном успехе столичного клуба огромная заслуга итальянца. Минувшим летом Каррера приходил одним из помощников Дмитрия Аленичева, но после отставки последнего и сорвавшихся переговоров с Курбаном Бердыевым руководство "Спартака" сделало ставку на Карреру. И не прогадало.

В отличие от своего предшественника, итальянец уделяет много внимания тактике. За короткий промежуток времени Массимо удалось наладить игру команды в защите. Как итог — в 17 матчах спартаковцы пропустили 13 мячей, уступая по этому показателю лишь ЦСКА. А вратарь "красно-белых" Артем Ребров первым среди голкиперов топ-10 европейских лиг провел десять встреч на ноль.

— Получаем удовольствие от игры при Каррере. Сегодняшняя победа была очень важна, потому что "Зенит" потерял очки, и мы могли снова оторваться. Рад, что нам удалось это сделать, — подчеркнул по окончании матча с "Рубином" капитан спартаковцев Денис Глушаков, в третий раз в этом сезоне забивший победный мяч.

К слову, сразу после финального свистка игроки Карреры отправились на фанатскую трибуну, чтобы поблагодарить болельщиков. В последний раз такое было в июле, когда "Спартак" проиграл дома кипрскому АЕКу и лишился шансов на попадание в Лигу Европы. "Нам обязательно надо было загладить вину перед болельщиками после поражения в Самаре. Они здорово болеют за нас, и за это им нужно сказать большое спасибо", — рассказал Глушаков.

Поддержка у "красно-белых" и правда мощная: по итогам первой части сезона "Спартак" стал самым посещаемым клубом в Премьер-лиге. На матче с "Рубином" на трибунах было чуть больше 20 тысяч зрителей, а всего за 17 туров на встречах лидера чемпионата побывали 365 тысяч 426 болельщиков.

Своими впечатлениями от первой части сезона с "РГ" поделился бывший нападающий "Спартака" Валерий Кечинов.

Чем вам запомнились первые 17 туров чемпионата?

Валерий Кечинов: Прежде всего — уверенной игрой "Спартака". Считаю, команда заслуженно идет на первом месте, она действует очень организованно, чего не было в предыдущих сезонах. Жаль, что сейчас будет перерыв. Он может пойти не на пользу "Спартаку".

Почему вы так считаете?

Валерий Кечинов: "Спартак" сейчас на ходу, им иногда фартит. Кроме того, команде необходимо усилиться зимой. Если новичков не будет, нам будет сложно до конца сезона держать такой темп.

Какие позиции требуют усиления?

Валерий Кечинов: Обязательно нужно купить центрального защитника и нападающего. По Кутепову вопросов нет. Он молодой, россиянин, и неплохо себя проявил. Таски и Боккетти тоже квалифицированные игроки, но вдруг кто-то из них получит травму? Нужна ведь замена. Что касается форварда, то "Спартаку" необходим забивной нападающий. При всем уважении к Зе Луишу, он не всегда показывает высокий уровень. Он может провести отличный матч, как с ЦСКА, а затем "промолчать".

Кого можете выделить из нынешнего состава "Спартака"?

Валерий Кечинов: Промеса и Глушакова. Рад за Дениса, который в этом сезоне стал лидером команды. Приятно, что на ведущие роли в таком клубе как "Спартак" вышел россиянин. Просто раньше Глушаков не так часто брал игру на себя, не угрожал воротам. А сейчас он бьет издали, раздает передачи. Надеюсь, он продолжит в таком же духе и весной.

Есть эксперты, которые считают, что успехи "Спартака" связаны с работой Аленичева на предсезонных сборах летом. Вы как считаете — это команда Аленичева или Карреры?

Валерий Кечинов: Дима хорошо потрудился летом, с этим глупо спорить. Но если в первых нескольких матчах после его ухода еще можно было говорить о том, что команда играет "на багаже" Аленичева, то сейчас эти разговоры немного неуместны. Все-таки столько туров прошло, а "Спартак" лидирует. А Каррера лично мне нравится. Видно, что он переживает за результат. Он очень эмоционально ведет себя на бровке, и этот заряд передается команде.

Что скажете о конкурентах "Спартака"?

Валерий Кечинов: Думаю, за первое место бороться будут только две команды — "Спартак" и "Зенит". Питерцы пока нестабильны. Они могут показать отличную игру, а потом провалиться. Не знаю, с чем это связано.

Может, им мешают постоянные жалобы на судейство?

Валерий Кечинов: Да это все бред. Если команда сильнее, то она выиграет, что бы там не натворил судья. Это все разговоры в пользу бедных. Выходите на поле и доказывайте все. У "Зенита" очень сильный состав, они в состоянии бороться за титул. Им просто нужно правильно настроиться.

 "Красно-белые" на первом

Источник: http://rg.ru/2016/12/06/valerij-kechinov-rasskazal-kogo-nuzhno-kupit-spartaku.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.