Главу Счетной палаты из-за махинаций с жильем отстранили от должности

Роман Магута, по версии суда, позволил приватизировать служебную квартиру

Соломенский районный суд Киева на прошлой неделе отстранил от должности главу Счетной палаты Романа Магуту. Также от должности отстранена и посажена под домашний арест главный контролер и директор департамента по вопросам АПК в Счетной палате Мария Шулежко.

Об этом сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Сергей Козачина, передают «Украинские новости». «Отстранили от должности. Заседание было на прошлой неделе», — добавил он.

18 ноября Соломенский районный суд отправил Магуту под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета. Его обвиняют в махинациях с жильем. В декабре 2013 года Счетная палата купила несколько квартир.

Позднее член Счетной палаты попросила у Магуты одну из этих квартир – жилье стоимостью 1,39 млн грн на улице Полтавской, 10. Тот согласился: в квартире прописали племянника работника Счетной палаты. Затем квартиру приватизировали.

Напомним, недавно народных депутатов Украины Мустафу Найема и Сергея Лещенко лишили права представлять БПП в парламентских международных организациях.

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/213741-hlavu-cchetnoj-palaty-iz-za-makhinatsij-c-zhilem-otctranili-ot-dolzhnocti




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.