Фанаты «Локомотива» задержаны по делу о матче со «Скендербеу»

  Фанаты "Локомотива" задержаны по делу о матче со "Скендербеу" Матч "Локомотива" со "Скендербеу" состоялся больше года назад, но дело о беспорядках на трибунах еще не закрыто.

Четверо болельщиков московского "Локомотива" задержаны по делу об инциденте на прошлогоднем матче Лиги Европы против албанского "Скендербеу". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Матч "железнодорожников" с албанской командой состоялся в октябре 2015 года. "Красно-зеленые" выиграли 2:0, но этот успех омрачился поведением болельщиков "Локо", которые устроили беспорядки на трибунах и выкрикивали оскорбительные лозунги. УЕФА впоследствии наказал российский клуб частичным закрытием трибун домашнего стадиона на ближайшем матче.

Тогда же было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, которое предусмотрено в ст. 282 УК РФ — "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства". Сегодня в доме болельщиков "Локомотива" прошли обыски и было задержано четверо фанатов. Сообщается, что это лидеры неформальной группировки "Викинги". С ними будут проведены необходимые следственные действия.

Что касается обысков, то оперативники искали материалы экстремистского характера, а также запрещенную литературу и символику. Также устанавливаются лица, которые могли быть причастны к нарушениям.

Источник: http://rg.ru/2016/12/06/fanaty-lokomotiva-zaderzhany-po-delu-o-matche-so-skenderbeu.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.