Археологи, вероятно, установили подлинность Гроба Господня

Археологи, вероятно, установили подлинность Гроба Господня
Археологи, занимающиеся исследованием святыни храма Гроба Господня в Иерусалиме, вероятно, установили, что гробница является той же самой, которую в IV веке обнаружил римский император Константин.

В конце октября ученые сняли с погребального ложа Христа мраморную плиту, обнаружив под ней еще одну, на которой был высечен крест. Как предположили эксперты, сама плита была установлена во время походов крестоносцев. Тогда же археологи выяснили, что само ложе сохранилось неповрежденным.

Как цитирует The Mirror археолога из National Geographic Фредрика Хиберта, найденная вторая плита может быть "явным доказательством того, что место, куда сейчас приезжают паломники, является именно той гробницей, которую в IV веке обнаружил римский император Константин и которой поклонялись крестоносцы".

"Это невероятно", — добавил Хиберт.

Однако и сам специалист отмечает, что команде ученых потребуются месяцы, чтобы обработать и изучить все данные, которые им удалось собрать на месте святыни. "Зачастую в археологии момент эврики не случается непосредственно на месте проведения работ", — сказал Хиберт.

Кроме того, по словам археолога, без костей и каких-либо артефактов ученые никогда не смогут с уверенностью сказать, что это именно гробница Христа.
 

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2016-12-06-99027




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.